如东嘟嘟微生活
如东嘟嘟微生活

装修日记

房子已经拿到了,是5楼带阁楼的,楼下面积是121,楼上是74。
准备在这里开个装修日记,但是不知道能不能一直更新下去,看了人气再说。
还有,也希望过来人指点一二,同道中人一起探讨。
   目前的状况是:只是拿到钥匙,开了有线,开了水电。
                  没有请装潢公司,暂没有落实工人。谁有好的施工队伍也给我推荐下
                  装修的理念是,不吊顶,不做背景墙。但是厨房和卫生间没有办法是要有做吊顶的。
       阳台上做个半柜,卧室可能做个衣柜,其余都不做,准备买现成的家俱。有准备到南通或者苏州买的可以一起去看看,反正现在交通蛮方便的。
                   还要做个楼梯,初步准备做国际东对面那个人家的,叫什么暂时忘了,等等再写。

7月26,去了金美达店,本来是看他家的集成灶,但是橱柜也很漂亮,就多看了几眼。
他家还有亿诺的侧吸油烟机,网上的评价好像不错,我做成开放式的厨房准备用侧吸的,
虽然噪音大,但是效果好。集成灶也要7,8千,但是有点担心质量,毕竟现在这个市场我认为还是不成熟。
一直在寻找露水河的板子,就是吉林森工的,在他家也发现了。露水河的板子据说是现在国内最好,最环保的了。
老**厨房装修日记中也有提到,老**厨房装修日记在新华书店有的看。
   下午去看地板,在强化和实木之间摇晃,可能是要强化的,便宜啊。
    装修的准备工作除了网上的,还有要到店里去和人家谈,虽然你不一定买他家的,但是每次谈话总是能知道一些装修中你不大了解的东西.所以下午睡觉后再到街上去转悠。
本帖评分记录威望 收起 理由
xjb1286 + 8
规划:九牧的龙头,这里价格我有天晚上要下班的时候去的,那个大姐居然说,有些她也不是很清楚的,因为她也是才到这个店里的,还是网上的透明一点,算了,还是到网上买去。
        刚才搜了下油烟机,亿诺的油烟机报价有点高了,也考虑网购。
        六楼上的露台考虑在网上买个秋千。户外的那种。
        没有浴缸没有泡澡的地方总觉的有点遗憾,要不到网上买个木桶。
        法恩莎好像也在搞活动,这么热的天,看在省钱的份上,还是去看看。
感谢:能强瓷砖,东鹏瓷砖,大自然地板,百V橱柜,海尔橱柜,德尔地板,虽然我还没有定下来装修方案,但是在他们的店里也接触了一些装修的知识。
     也感谢我旁边的邻居,虽然我们还不熟识,但是三人行必有我师。我自我感觉懂的越来越多了一点。
楼梯意向 :喜来登,下午特地去看了下名称。
  地板意向:菲林格尔。还看了德尔,德尔的价格不算贵,圣象有个负离子的地板,看起来不错,但是有点贵,可是人家是多少年的全国销量冠军。如果菲林格尔的价格合适就拿菲林格尔的。本来还想去大自然看生态板的,没有来得及,不知道后天去嫌不嫌晚了。
   马桶意向:法恩莎,那里五一698元促销的条幅还没有完全卸掉,这边到贴了758的条幅。没有办法,什么都在涨价啊。有没有用过他家的,来说说咋样啊。
   瓷砖,在欧美店里看了,价格还可以承受,考虑中。
   欧普的吊顶有点小贵,犹豫中。
   门:金迪的门,但是价格贵,说三家起算团购,打八折,我希望有更低的折扣,有没有对此感兴趣的,我们一起去还还价。
  下午顶着太阳,骑着自行车出去,一直到7点才回家,累啊

顶一下吧,你总预算多少?

七拼八凑的装修钱,所以能省尽量省。为了不美观而美观,不为了美观而美观。两层包括防盗门窗什么的,争取不超过9万。其中阳光房可能要7千样子。
今天下班去看了马可波罗的瓷砖,有一款最便宜的特价是59元。请店员算了下,加水泥黄沙人工什么的,大概核算125一个平方,相对于菲林格尔的地板还是有点贵。所以楼上全部铺地板。但是阳台上怎么办,地砖是好,但是如果客厅铺地板阳台铺地砖,是不是太突兀了。
马桶有买过五一的时候特价款的吗,来说说吧,怎样啊,值得一买吗,暂定这个。
房子在荣生。
还有橱柜,有在金美达做过的吗,价格有点嫌贵。暂考虑,看在他用料都是牌子的份上。
    开心

今天休息,上午有点雨,也懒,没有出去,下午还是骑个自行车出去。
    欧派的橱柜和美大的还是去看一下。
    冒着生命危险,叫老妈扶着梯子上了阁楼看了下,仿佛眼前是一个韩式的卧室,老妈说,她谁楼上,不要床,那我想大概是韩国人那种白天就把杯子收起来的。然后坐在地板上看看书什么的。外面是一个阳光房,就是冬冷夏热,不然还好。
    然后隔个大卫生间 出来,打牌打球,哈哈。
    开心

开心