如东嘟嘟微生活
如东嘟嘟微生活

[热点关注] 若新书记上任,还是那句话,如东县城该向南发展还是向北发展?

无聊

目前县城的医院、ZF大楼、学校全部都北迁。搞港城一体。要知道洋口港距离掘港县城直线距离15KM以上。若往南早已进入通州界。而如东城南,海启、通洋、S223、S334复线交汇于此,规划遥望港一级航道、轨道交通穿境而过。紧邻县城。距离南通35分钟,苏州70分钟,上海90分钟,无疑是如东县内交通最好的区域。洋口港发展我们大家都支持,没必要掘港城区也往上靠吧,洋口港和掘港可以双核心齐驾并驱啊!海门的东灶港、启东的吕四港,都发展的不差,也没见县城往上靠啊?如东县的城建已经落后邻县好多了,北边地广人稀,不利于积聚人气。从通州十总进入如东饮泉,明显感觉有差距,给人的第一印象就不好!个人认为往南虽然拆迁成本大些,但是人气足,交通便利,有助于打造如东南大门的形象。外地到如东的朋友,也就到汽车站、青园路一代附近,北边搞的再漂亮,没人看到,因为北边就是黄海,没有人气。所以个人认为,如东该到了往南、往东南发展的时候了。抓住机遇,在十三五创建一个更美好的如东。
    以上是个人看法,非喜勿喷。也请大家谈谈自己的看法。
    开心

南通六个县(市、区),除如东外,没有哪一个县城不是向南向东发展。掘港民间自古以来就笃信‘宁向南一寸不向北一尺’。逆风水、逆流而动的掘港与周边县城相比差距惊人。
    回复 支持 1 反对 0

开心

没有好领导,全都是瞎搞。
    如东有点老,看看就等倒!

哈哈...  发表于 2016-2-23 12:55
    回复 支持 0 反对 1

大如东火车都停开了,还往北发展,扯什么蛋。北洋口都发展了20多年了,海水涨的时候rmb都能飘上来。给如东老百姓带来了什么福利呢?!一茬领带一茬主意,以为靠海就能发展,决策没有错与对,但是运作了20多年,如东有发展吗?往海边发展还是往南通发展,不是很明摆的事情吗?每到节假日回如东,如东的南大们设计得漂亮吗?长脸吗?谁有事没事的往北走?!

有道路  发表于 2016-4-17 11:39

郁闷

如东的战略定位准确,发展迅速,港城联动已经初俱规模,城南饮泉区域比较闭塞说白了就是一个妈妈不疼奶奶不爱的地方你硬贴南通人家不要啊,具体的规划是商贸流通、物流交易区,与港口发展规划不矛盾。要是该笔者家住那边的,想拆迁拿几套房过城里人的生活再等几年,等北面和东面的工业基础发展起来了 ,你们那块区域肯定是汽运商品交易的首选。到时候人流商品流都在你们那边了!!!

无聊

冰柠啡 发表于 2016-3-2 08:18
    如东的战略定位准确,发展迅速,港城联动已经初俱规模,城南饮泉区域比较闭塞说白了就是一个妈妈不 ...

如东的战略定位准确,发展迅速,港城联动已经初俱规模,1、我听了要吐,定位准确,发展迅速在哪里,自从2003年以后,哪一年不是南通垫底,已经垫底了十几年了,这是要专业垫底100年吗?
    城南饮泉区域比较闭塞说白了就是一个妈妈不疼奶奶不爱的地方你硬贴南通人家不要啊。

2、你是地理不好,还是文盲?城南,饮泉,比较闭塞?县城以北还能比南边交通优越?你有本事出门别路过童店和饮泉,这就是本事!给你科普下:童店和饮泉是如东高速,省道、国道,以及三级航道的交汇中心。未来轨道交通必经之路。如东去苏南,南通的必经之路。海启高速,通洋高速的交汇点,S223(G228),S334复线,遥望港三级航道,轨道交通S2,这些哪些不在城南地区交汇?你还说城南地区闭塞,脑子好的吧?我城南片区30分钟到南通,70分钟到苏州,40分钟到启东,90分钟到浦东,5分钟进入南通市通州区和县城!县城以北人说城南片区闭塞、偏僻简直让人笑掉大牙!在整个南通地区敢这样说的人也不多!

有几个大城市把 商品房 工业商业等等建在高速国道旁边的 自己脑子坏了吧!!!  发表于 2016-3-18 10:26
    回复 支持 0 反对 1

开心

呵呵,jsntgyf老兄已经做出让步了。他的意思说:洋口港,过去我不一定支持,但现在我也支持了,但是,你们也要照顾我们饮泉南片的发展啊!我们可是融入南通的南大门呀!

好的,我帮你顶!

无聊

jwmcmy 发表于 2016-2-18 18:26
    呵呵,jsntgyf老兄已经做出让步了。他的意思说:洋口港,过去我不一定支持,但现在我也支持了,但是,你们 ...

你还没表态呢?说说你的看法?
    [发帖际遇]: jsntgyf 乐于助人,奖励 2 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

既然县城往北了,高速路口,省道却往南修了干嘛!!!不知道是哪个sb弄的

郁闷

开心

jsntgyf 发表于 2016-2-18 18:38
    你还没表态呢?说说你的看法?

我当然支持南片得到发展,毕竟接收南通辐射是理应的!我认为县城按东北---西南带状发展(饮泉一线),可以既照顾港城一体,又能接收南通辐射。当然,将来视通州湾发展情况,还可以在东南加一个“锤柄”,与通州湾连成一体。南通可能更希望如东城区与通州湾合并,不过,我预言在先,南通未来沿海区政府,可能最终在掘港而不是湾区,因为,掘港处在小洋口、大洋口、湾区的心脏!呵呵~

开心

这个“洋口公社人”其实与楼主“jsntgyf”,属于一类的,都是为家乡发展操碎心的人!在论坛上不断呼吁向自己的家乡发展。对爱家乡的人,我表示敬意!呵呵~

[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 jwmcmy 头上,jwmcmy 赚了 5 金钱. 幸运榜 / 衰神榜

jwmcmy 发表于 2016-02-18 21:20
    这个“洋口公社人”其实与楼主“jsntgyf”,属于一类的,都是为家乡发展操碎心的人!在论坛上不断呼吁向自己的家乡发展。对爱家乡的人,我表示敬意!呵呵~

这评论不错不错

开心