如东嘟嘟微生活
如东嘟嘟微生活

[网友爆料] 还我空气,我要呼吸,还我河水,我要生活!

在这改革开放四十周年,在党和国家领导之下的中国经济在不断的提升,国民素质也在不断的提高,但总有那些昧良心赚黑心钱的所谓“商人”在从中做“搅屎棍”“老鼠屎”!把我们祖国母亲的大好河山,碧水蓝天,鸟语花香变成了人间炼狱!
   记得小时候听爸爸说,夏天是他和他的“小伙伴们”最开心的季节,因为大家可以下河洗澡游泳打闹玩耍,现在呢?好像现在的小学语文课上都会提到这样的情境,过去的河水是那么的清澈见底,现在的河水却是那么的污浊难闻,不知道现实生活中有多少人看到过这样的情景和状况?记得一次有位朋友聊天说羡慕我们这些住在空气清新,水质良好的农村,可现实是这样的吗?我不知道如东还有多少朋友也被这样的生活所摧残着,我们必须站出来说句话!希望有关部门和相应的执法部门来帮助我们老百姓。热爱这片鱼米之乡的如东一份子必须得有觉醒,把如东变成人间炼狱!是我们想要的吗?
   国家大事我们不谈,经济的发展我们也不谈,可我们老百姓的生活居所受到了污染和摧残,生活环境得不到保障不能不谈!每天闻着臭气熏天的河水不能不谈!生活用水变质变味不能不谈!身体各项机能明显下降不能不谈!
   我就拿我家北面两家养猪场举例!炎炎夏日,好不容易到了半晌室外的气温可以有所下降我们却不能打开窗户让室内室外的空气流通,因为室外的空气恶臭难忍,空气中到处弥漫着猪粪的臭味,最可恶的是什么?连衣服都不能晒到外面,都不能穿出去工作,吃饭,会朋友。
   前段时间的一场大雨让我们如东也遭受一次前所未有的“淹没”,就因为这次大雨水位迅速高涨,让养猪场一亩多大的蓄猪粪大坑也遭了大雨袭击,所谓的“商人”并不管我们老百姓死活,他们不生活在这,闻不到恶臭,当然无所谓。用水泵把猪粪往河里排,导致水污染,鱼全翻了肚子,这可急死了那些老头老太太,他们不是养殖大户没有那些养殖经验和养殖资本,平时只能喂喂食儿,就盼得逢年过节儿孙到家能吃到自家养的“安心”鱼,到头来,所谓的“商人”不闻不问,找村干部这也无能为力,部分人群互相包庇睁眼闭眼想不了了之。。。真让人心寒,说实在的,这些鱼是有价的,死了可以再养,可这漫天弥漫的猪粪臭味让老百姓怎么呼吸,怎么过活!?这是无价的!真要把碧水绿草,鸟语花香的农村弄得像“人间炼狱”这才是我们想要的吗?
    我们不求能彻底遏制这样的情况发生,至少能科学治理,缓解目前的生活环境,恳求有关部门能给予我们老百姓帮助,还我清新空气,还我清澈河水。

[发帖际遇]: 雨林人 乐于助人,奖励 7 贡献. 幸运榜 / 衰神榜

发展到如此地步,地方政府不会不知道,他们应该有所作为的。我们的生存环境已经到了刻不容缓的地步,希望有关部门确实履行应有的职责。呼吸新鲜空气,享受无害的水资源是每一个老百姓应该拥有的基本权利。
[发帖际遇]: 如东医生 在网吧通宵,花了 10 金钱. 幸运榜 / 衰神榜