如东嘟嘟微生活
如东嘟嘟微生活

咨询一下下

在我过20岁生日的时候爸爸给我买了一个相机,才3年不到,感觉完全跟不上时代了,想换了,我人在韩国,所以去看了一下三星的相机,听说最近在国内,三星蓝调卖的很火,我也心动了,可是又在网上搜索到很多关于他不好的留言,就又踌躇了,又想更上一个档次,买一个摄像机,听同学说摄像机的像素还不够高,所以想听听大家的意见
1:是买相机好还是摄像机好呢?
2:买什么牌子的相机比较好呢?有没有型号推荐
3:买什么牌子的摄像机比较好呢?推荐一下

回复 #2 fisher 的帖子

相机我能接受4000以下的,摄像机我没研究过,所以随便拉,只要好用
平时喜欢拍照片,所以经常会用,但是也没那么专业拉

建议买相机,摄像机用处不大。而且现在的数码相机也可以应付一般的视频拍摄需要。
4000以内的预算买家用消费相机的选择空间还是很大的。卡片相机建议买佳能IXUS系列以及索尼T系列,优点是外观时尚,小巧便携,缺点是手动功能稍弱。

如果不在意外观,对摄影有一定的爱好,可以考虑佳能G系列以及A系列,功能较为丰富,成像质量较好。

4000以内的单方套机有尼康D40。

回复 #4 jxmhyxa 的帖子

真是专家级的哦,幸会幸会
我在网上查了一下IXUS 70感觉是不是太便宜拉,不知道性价比很高啊
G9是我喜欢的类型,但是不知道性能如何啊?还请您指教
我还看过一款SONY的机器,是不是SONY的和佳能,尼康不能比啊?

回复 #5 fisher 的帖子

我喜欢索尼的外观,不过大家都说佳能和尼康好,能不能给我点机型的建议

回复 #8 jxmhyxa 的帖子

请问CCD是什么?
因为是第2次买相机,总想更上一层楼,所以选择更加慎重
请问,有必要专门请人从日本带原装回来吗?
是不是家用不需要单反?
我看到索尼好像有W系列,太多选择我也困惑了
谢谢您给我意见

尼康的单反好,消费级相机还是佳能有优势,索尼也可以考虑(特别是外观很讨好MM)。
其他品牌可以不予考虑。

在乎功能和成像质量的G9(经典G系列最新机型,功能强大。缺点:性价比比较低),A650IS(1/1.7CCD,成像效果好,手动功能强,适合摄影初学者,性价比高,缺点:用的是5号电池,不能提示电量),索尼 N2(全金属外壳,外观时尚,1/1.7CCD,触摸屏操作不习惯的可能觉得不方便)。

在乎外观和便携性的:索尼T2(外形很讨喜),佳能IXUS 860IS(外观T2强些,成像质量IXUS 860IS强些)
    开心